課程內容 回到課程列表

閱讀會話班

  • 年齡: 5-12
  • 1 堂 / 星期
  • 1 小時 / 堂
  • 最多 6 人

課程等級

  • A (初階)
  • B (進階一級)
  • C (進階二級)
  • D (高階)

課程簡介

閱讀會話班是為鞏固學生英語基礎而設,著重提升他們使用英語的獨立性和自信心。在課程中學生能夠探索各種有趣的主題,學習新的技巧,擴充個人詞彙庫,並深入理解英語。以英語為母語的導師會指導學生去討論該日的主題,讓他們有足夠機會通過演講、會話及模擬生活情景訓練和應用相關技巧。這種創新及多元化的方法能促使學生充分地投入我們的課堂,在一個愉快自然的環境下學習,大大提升他們的閱讀和會話能力,有效地鼓勵他們茁壯成長,成為英語的精英分子。


為閱讀學習,為學習閱讀(學習基礎)

閱讀是通過閱覽及理解文字而獲得知識的基礎,我們的課程務求令學生掌握這一重要技能,令我們的學生不僅能辨識英文字母,更能理解其中的含義。同時,我們的外籍教師確保學生髮音準確,音調純正,且語法正確,同時,我們透過獨立思考及小組討論鼓勵學生挖掘文字深層含義, 並與同學分享他們的想法和知識。

詞彙積累

學習新詞彙有助流暢閱讀和自信表達,透過積累詞彙量,學生可以更好地理解他們所閱讀的文章。而我們的閱讀會話課程十分重視詞彙的積累,我們的課程透過每個月不同的主題,讓學生掌握關於不同主題的詞彙,並提高理解能力。

在每個月的第一堂課上,我們要求學生在完成一篇閱讀之後指出他們不熟悉的新單詞,老師提供該新單詞的意思,在接下來的一系列課程中,學生不斷重複接觸這些新單詞,並且必須通過拼寫測試,同時,我們鼓勵學生使用該新單詞造句,務求鞏固他們的理解,將生字轉化為屬於自己的詞彙庫。


閱讀理解練習

朗讀:學生輪流朗讀文章,老師在一旁進行指導,確保學生的發音、語調正確並且速度流暢,同時,老師讓學生回答與文章有關的問題,確保學生理解無誤。

小組討論:每篇文章後都有一系列與文章內容有關的問題,學生可在課堂上進行小組討論,分享各自的見解,同時,學生也可練習用完整的句子表達自己。

詞彙:在閱讀過程中,學生須提出自己所不熟悉的單字,老師會透過簡單易明的方式解釋該單字的含義,等學生完全理解後,老師會鼓勵學生用新學的單字造句,加深記憶,活學活用,透過這樣不斷的練習迅速積累詞彙量。

實用技能:在接下去的練習中,學生須將自己新學的單字投入到實際運用中,這樣可加深他們的理解和記憶。

語言重點:每個單元都有一個語言重點,教授學生演講中的運用過程,並配有一個實際運用練習,讓學生自然而然地發展口語能力。

閱讀理解:每個學生都須以書面形式回答與每月主題相關的一系列問題,這樣不僅鞏固他們新學會的單字,更能加深他們的理解,我們的老師會在該過程中提供學生的所需幫助。


概念教學法

我們的沉浸式教育法提倡提供有意義的背景,我們將所有的主題和知識都與圖片和教學工具聯繫起來,而我們的課程研發團隊為不同級別精心設計出最適合我們學生的教材,配合學生的閱讀和會話技能,透過不斷鼓勵和啟發,讓學生們真正愛上英語這門語言。


詞彙練習及閱讀練習


閱讀及聆聽練習/語言學習焦點


我們的活動

  • 1. 主題討論及研究

    老師引導學生進行小組討論,增強學生自信心及自我表達的能力。

  • 2. 練習冊

    透過我們的練習冊,學生可提高英語會話及書寫兩方面的表達能力。

  • 3. 口語焦點

    會話練習加強學生提升自信心及英語會話能力。

進度報告表:

課程結束後,老師會評估學生之表現,有助家長了解學生的學習進度。






免費試堂

免費評估

親愛的家長和學生,
已收到閣下提供的資料,專業顧問稍後會盡快聯絡您。

祝你學習愉快!

網上評估

親愛的家長,
       感謝您使用Monkey Tree 英語網上評估。請留意是次評估只作參考用途, 而非一個全面性的評估, 評估讓我們了解您的孩子,並提供更適切的英語課程給你的孩子。部份評估需要家長協助完成。請與您的孩子一同完成以下評估。


網上英語能力測試

您孩子的年齡是: (選擇 5-6歲 / 6-8歲 / 8-10歲 / 10歲或以上)



您孩子的年齡是: (3歲或以上) 閱讀基礎測試